Searching...
Selasa, 27 November 2012

Download Aplikasi HANACARAKA v.1.0 belajar menulis dan membaca AKSARA JAWA

Pengen belajar menulis dan membaca aksara jawa,
Aplikasi HANACARAKA v.1.0 adalah aplikasi untuk mentranslate aksara latin ke aksara jawa dan juga sebaliknya.

Aplikasi ini dibuat oleh bapak Teguh Budi Sayoga 
Aplikasi ini sangat bagus, karena bisa membantu anak bangsa untuk mengembangkan budaya jawa seperti aksara jawa, yang sekian berkembangnya jaman semakin tenggelam oleh tulisan @L4Y yang membuat mata rusak :3 

langsung saja tanpa basa basi, berikut skinsut dari aplikasi HANACARAKA v.1.0

1. Ini Contoh translate dari latin ke aksara jawa
 2. Untuk test, ada 3 tingkat, yaitu pemula, menengah, dan lanjutan
3. Ini hasil dari test saya, jelek sih :3



untuk mendownload Aplikasi ini silahkan klik di SINI
dan juga ada FONT untuk tulisan aksara jawa download di SINI
dan untuk info lebih lanjut silahkan menuju ke web pembuatnya di SINI

Sekian Terima Kasih :*

19 comments:

  1. terima kasih admin ... :>)

    BalasHapus
  2. yang tha sama yang nga itu kebalik kah ??? :-?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak kak emang gitu, yang tha yang ada ngelingkarnya :>)

      Hapus
    2. nggih leres, kebalik. harusnya Tha yg pake ngelingkar

      Hapus
  3. matur nuwun sanget nggih :>)

    BalasHapus
  4. ini sih cara nginstalnya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. diekstrak dulu dari rar, terus double klik file instalasinya :D

      langsung next next aja mbak :)

      Hapus
  5. support android mboten paklik? suwun

    BalasHapus
  6. Thanks \=D/ Sangat Membantu :3

    BalasHapus